国産マンゴーのレシピ、作り方、食べ方
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国産マンゴーのレシピ、作り方、食べ方
マンゴーの食べ方
- 国内産は完熟したものが多いので購入後は早めに食べることをお勧めします。
- 食べる2~3時間前に冷蔵庫でひやしておくと美味しく食べられます。
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マンゴーの切り方
真ん中に平たい種があり、どう切ればいいの~?と思ったことはありませんか?
種の方向を見極めて中心より左右にずれたところに包丁を入れます(魚の三枚下ろしみたいに)。
さいの目に包丁で切れ目を入れます。皮まで切ってしまわないように気をつけましょう。
皮のほうから裏返すようにして広げます。
真ん中の種の部分は皮にそって丸く剥き、こっそり食べてしまいましょう。
マンゴーを育ててみよう
マンゴーを育ててみよう!
食べた後の種。
捨てていませんか?
もし興味があるのでしたら、
観葉植物として育ててみてはいかがでしょうか?
比較的簡単にそだつんですよ。
まずは、種のまわりの果肉を取っておきます。
包丁の先を使い中の種を傷つけないようにして、切れ目を入れて、中から柔らかい種を取り出します。
(栽培しなくても一度観察してみるのもいいですよ。包丁の取り扱いにに注意してください)
水はけのいい土に植えます。
発芽するまでは直射日光を避けて、土が乾かないようにしましょう。
1~2週間で芽が出ます。
沖縄以外では実が生る事ないそうですが、観葉植物として十分楽しめると思います。
マンゴー簡単レシピ
出来るだけ簡単で、極力洗い物の少ないようにしたレシピの紹介です。
ほっとマンゴードリンク
牛乳と練乳を混ぜたものを電子レンジで温めておきます。
つぶしたマンゴーに注いでおしまい。
簡単でしょ。
温かいので寝る前のリラックスにおすすめ。
ぐっすりねむれるかも。
生のマンゴーが無くてもジュースを使えば楽に簡単に出来ますよ。
※ウルシ科のアレルギーのある方、又は3才児以下の乳幼児はご注意ください。
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