九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

国産マンゴーの歴史

果物の歴史 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

国産マンゴーの歴史

日本におけるマンゴーの歴史は、明治時代に入ってからです。

しかし、本格的に栽培しはじめたのは1970年だそうです。

今でこそハウス栽培で完熟した美味しいマンゴーが入手できますが、当時はハウス栽培の技術もすすんでいませんでした。

そのため、開花の時期と梅雨の時期が重なり結実が難しくなかなか生産量が上がらなかったそうです。

※ウルシ科のアレルギーのある方、又は3才児以下の乳幼児はご注意ください。

カートはこちら

宮崎マンゴーを食べたい人はこちら!

野菜と果物のお役立ち情報

国産マンゴーの効果・効能

国産マンゴーの旬、選び方

国産マンゴーの栄養成分

国産マンゴーの保存方法

国産マンゴーのレシピ、作り方、食べ方

国産マンゴーの豆知識

国産マンゴーの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}