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水菜簡単レシピ

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水菜簡単レシピ

水菜かんたんレシピは大活躍!

鍋の具材に、漬物に、サラダに、と大活躍の野菜です。

シャキシャキ水菜サラダ

水菜        2束
新玉ネギ      1/2個
ベーコン      3枚
ミニトマト     4個
チリメンジャコ   大匙3

ドレッシング
酢       大匙2
砂糖      小匙1
醤油      大匙1
ゴマ油     大匙1
塩・コショウ  少々

水菜は根元を切り落とし、しっかり水洗いして、4センチ長さに切り、冷水に放つ。

新玉ネギは縦薄切りにしておく。

ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼いて細切りにする。

同様にちりめんじゃこもカリカリに焼く。

ミニトマトは水洗いし半分に切る。

ドレッシングの材料を全部混ぜ合わせる。

皿に水菜、新たまねぎにの順に山盛りにして上からちりめんじゃこ、ベーコンをかける。
周りにミニトマトを添える。

食べる直前にドレッシングをかける。

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水菜と豚しゃぶのぽんず和え

鍋は面倒?一人分ならこれで美味しくいただいちゃおう

水菜            1束  
しゃぶしゃぶ用豚薄切り  150g
酒  1/2カップ
いりごま  少々
ぽん酢          大匙3
ごま油          大匙1

水菜は5~6cm長さに切る。

鍋に水をたっぷり入れ、酒を加えて沸かす。

水菜を入れてさっとゆでてざるに上げる。

次に豚しゃぶをゆでてざるに上げる。

ボウルに茹でて水切りをした水菜と豚シャブを入れてぽん酢、ゴマ油、いりゴマを加えて和える。

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