九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

にがうりと言えばゴーヤチャンプルでしょう~

野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

ニガウリの旬、選び方、見分け方

にがうりの旬はいつ?

にがうりの旬6月~8月です。ハウス栽培などで収穫時期も延びたそうですが、やはり旬の時期の方が栄養もいっぱいです。

今や全国で栽培されていますが、主な生産地は沖縄、鹿児島、群馬です

美味しいにがうりの見分け方

美味しいにがうりの見分け方はこれで一発!!

  • より色の濃いもの。
  • 表面のイボイボに剥がれがなく、密集しているもの。
  • 見た目に比べて重みがあるもの。
  • 張りがあり、硬さがあるもの。

野菜と果物のお役立ち情報

ニガウリの効果・効能

ニガウリの旬、選び方、見分け方

ニガウリのレシピ、作り方、食べ方

ニガウリの栄養成分

ニガウリの保存方法

ニガウリの豆知識

ニガウリの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}