九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

アケビの旬、選び方

果物の旬、選び方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

アケビの旬、選び方

あけびの旬はいつ?

9月~10月ですが最近では8月頃に出荷されることもあります。
主な生産地 山形・愛媛
ほとんどが山形県で生産されています。最近では福岡などの九州産も出回り始めました。

アケビ

美味しいあけびの選び方

  • 果皮に張りがあり、色づきのよいもの
  • 割れて中身が見えているものは完熟している証拠です

※「ムベ」は熟しても割れません

野菜と果物のお役立ち情報

アケビの効果・効能

アケビの旬、選び方

アケビの栄養成分

アケビの保存方法

アケビのレシピ、作り方、食べ方

アケビの豆知識

アケビの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}