アケビの旬、選び方
果物の旬、選び方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
アケビの旬、選び方
あけびの旬はいつ?
9月~10月ですが最近では8月頃に出荷されることもあります。
主な生産地 山形・愛媛
ほとんどが山形県で生産されています。最近では福岡などの九州産も出回り始めました。
美味しいあけびの選び方
- 果皮に張りがあり、色づきのよいもの
- 割れて中身が見えているものは完熟している証拠です
※「ムベ」は熟しても割れません
果物の旬、選び方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
9月~10月ですが最近では8月頃に出荷されることもあります。
主な生産地 山形・愛媛
ほとんどが山形県で生産されています。最近では福岡などの九州産も出回り始めました。
※「ムベ」は熟しても割れません
powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM