九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

アボカドの保存方法

果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

アボカドの保存方法

アボカドの保存方法 ですが、アボカドは未熟な内に収穫し、常温で追熟させることでやわらかくさせていますので、皮が緑色のものはまだ未熟で、20度前後の場所で追熟させると美味しくなります。
逆に温度が27度以上になると追熟障害が起きるそうなので気を付けましょうね。

熟したアボカドはビニール袋で包み、冷蔵庫の野菜室へ入れます。
2~3日は保存できますが、痛みがはやいので早めに食べましょう。
半分残す場合は切り口にレモン汁を塗って変色を防ぎましょう。

野菜と果物のお役立ち情報

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}