チンゲンサイは油炒めで効率UP!
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チンゲンサイの旬、選び方、見分け方
チンゲン菜の旬はいつ?
8月~11月
ハウス栽培によって一年中出回っていますが、露地物は秋からが旬になります。
主な産地は 静岡・長野・埼玉・千葉・茨城など
美味しいチンゲン菜の選び方
- 葉が緑色が鮮やかで黄色や茶色に変色してないもの
- つやと張りがあるもの
- 肉厚なもの
- 根元が太く切り口がみずみずしいもの
- 茎が伸びていないもの
- 全体的に小ぶりで育ちすぎていないもの
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8月~11月
ハウス栽培によって一年中出回っていますが、露地物は秋からが旬になります。
主な産地は 静岡・長野・埼玉・千葉・茨城など
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