九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

チンゲンサイは油炒めで効率UP!

野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

チンゲンサイの旬、選び方、見分け方

チンゲン菜の旬はいつ?

8月~11月

ハウス栽培によって一年中出回っていますが、露地物は秋からが旬になります。
主な産地は 静岡・長野・埼玉・千葉・茨城など
チンゲンサイ

美味しいチンゲン菜の選び方

  • 葉が緑色が鮮やかで黄色や茶色に変色してないもの
  • つやと張りがあるもの
  • 肉厚なもの
  • 根元が太く切り口がみずみずしいもの
  • 茎が伸びていないもの
  • 全体的に小ぶりで育ちすぎていないもの

チンゲンサイの効果・効能

チンゲンサイの旬、選び方、見分け方

チンゲンサイのレシピ、作り方、食べ方

チンゲンサイの栄養成分

チンゲンサイの保存方法

チンゲンサイの豆知識

チンゲンサイの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}