九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

パインの保存方法

果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

パインの保存方法

パイナップルは常温で保存しても追熟しないので、樹上で熟したものを収穫しています。
そのため、購入したら早めに食べきりましょう。

新聞紙などにくるんで冷蔵庫の野菜室に入れておけば2~3日は持ちます。
また、パイナップルはお尻の部分に甘みが溜まるので、葉の部分を下にして逆さまの状態で保存すると、甘みが全体に回るそうです。

冷凍も出来ます。食べやすい大きさにカットしておくといいですね。
缶詰のパイナップルもシロップごと冷凍可能です。

缶を開けたものの食べきれない時はこうして冷凍しておいてケーキにしたりそのままシャーベットとして食べます。

./swfu/d/s_pain140.jpg

野菜と果物のお役立ち情報

パインの効果・効能

パインの旬、選び方

パインの栄養成分

パインの保存方法

パインのレシピ、作り方、食べ方

パインの豆知識

パインの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}