パプリカとカラーピーマンはどう違う?
野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
パプリカの旬、選び方、見分け方
パプリカの旬はいつ?
パプリカの旬は4月~10月です。
最近では国内産のものも出回るようになりましたが、大体が韓国などからの輸入品です。
美味しいパプリカの見分け方
美味しいパプリカの見分け方はこれで一発!!
- 全体の色が均一で皮にシワがないもの。
- ヘタの切り口が変色してないもの。
- あまり大きいものは果肉が硬くなっているので適度な大きさのものがよい。
野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
パプリカの旬は4月~10月です。
最近では国内産のものも出回るようになりましたが、大体が韓国などからの輸入品です。
美味しいパプリカの見分け方はこれで一発!!
powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM