九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

レモンの旬、選び方

果物の旬、選び方 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

レモンの旬、選び方

レモンの旬はいつ?

大分県産の『農薬不使用レモン』販売中!!
農薬不使用なので安心して皮も食べられることで近年爆発的なブームになりつつあります。塩レモンには最適ですよ!
最近は輸入レモンの防カビ剤の心配から国産も需要が高まりをみせていますね。
輸入時には基準値等の検査が行われているので問題ないでしょうが、皮ごと使いたい時は、ノーワックスと記された輸入レモンや国産レモンをさがしてみるといいですね。

国産は広島が全体の6割。その後が愛知・和歌山・熊本となります。
レモン
国産レモンの旬
グリーンレモン  10月~12月
イエローレモン  11月~ 1月
レモン

美味しいレモンの選び方

美味しいレモンの見分け方はコレで一発

  • 表皮が滑らかで、きれいな紡錘形で、張りがあるもの。
  • 持った時に重みがあるもの。
  • 香りが良く軸の部分が緑色のもの。

大分県産の『農薬不使用レモン』販売中!!
農薬不使用で安心して皮も食べられることで近年爆発的なブームになりつつあります。塩レモンには最適ですよ!

野菜と果物のお役立ち情報

レモンの効果・効能

レモンの旬、選び方

レモンの栄養成分

レモンの保存方法

レモンのレシピ、作り方、食べ方

レモンの豆知識

レモンの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}