春菊簡単レシピ
シュンギクの簡単レシピ
春菊簡単レシピは使い方色々♪
春菊といえば鍋しか思いつかない~
と言う声もしばしば・・・・
鍋で余らせた春菊でチョットアレンジ♪
あくが少ないので生でサラダにしてもいけるんです!
春菊のチヂミ
春菊 1/3束 イカ 半杯
生地>
卵 1個 ニンニク 1/2かけ
塩 小匙1/2 小麦粉. 大匙1
片栗粉 大匙2 水 大匙2
タレの材料>
コチュジャン 小匙1 醤油 小匙1
ごま油 少々
春菊は固い茎を落とし3センチの長さに切りそろえる。
イカは短冊切りにしておく。
タレの材料は混ぜ合わせておく。
生地の材料を混ぜ合わせていき、春菊とイカをくわえてよく混ぜる。
フライパンにごま油を引き、生地を流していく。
形を整えて、弱火で両面を焼く。
包丁で食べやすい大きさに切り分ける。
豚肉と春菊の炒め物
豚もも薄切り肉 9枚 春菊 1束
きのこ(お好みのもの) 2パック 塩、コショウ 少々
ごま油 大匙1 醤油 大匙1
豚もも肉はひと口大に切り、塩、こしょうをまぶしておく。
春菊は5センチに切り、きのこは食べやすく切りそろえる。
フライパンにごま油を熱し、豚もも肉を炒め、色が変わったらきのこを加える。
最後に春菊を入れて、サッと炒めたら醤油を加える。
春菊の軸のキンピラ
春菊の軸を3cmほどに切りそろえて、油で炒め、しんなりしたら砂糖と醤油で味をつけて出来上がり♪
捨てる前に作れる一品ですよ。
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