九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

柿の保存方法

果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る

柿の保存方法

柔らかめがいい場合は常温で2日~3日ほど置いてみてお好みの硬さにしてください。
保存は袋をして冷蔵庫で保存すると1週間は鮮度が保てます。
柔らかくなりすぎたな~と思うときは、冷凍してシャーベットにしてもお勧め♪

干し柿は購入後できるだけ早く食べるのが一番ですが、残った時は冷蔵庫で保存。
食べたい人はこちらをクリック!!

野菜と果物のお役立ち情報

柿の効果・効能

柿の旬、選び方

柿のレシピ、作り方、食べ方

柿の栄養成分

柿の保存方法

柿の豆知識

柿の歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}