柿の保存方法
果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
柿の保存方法
柔らかめがいい場合は常温で2日~3日ほど置いてみてお好みの硬さにしてください。
保存は袋をして冷蔵庫で保存すると1週間は鮮度が保てます。
柔らかくなりすぎたな~と思うときは、冷凍してシャーベットにしてもお勧め♪
干し柿は購入後できるだけ早く食べるのが一番ですが、残った時は冷蔵庫で保存。
果物の保存方法 か 野菜と果物のお役立ち情報へ戻る
柔らかめがいい場合は常温で2日~3日ほど置いてみてお好みの硬さにしてください。
保存は袋をして冷蔵庫で保存すると1週間は鮮度が保てます。
柔らかくなりすぎたな~と思うときは、冷凍してシャーベットにしてもお勧め♪
干し柿は購入後できるだけ早く食べるのが一番ですが、残った時は冷蔵庫で保存。
powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM