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にんにく簡単レシピ

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にんにくの簡単レシピ

にんにく簡単レシピはスタミナが付くよ♪

にんにくはパスタや炒め物の香りつけとしてだけでなく、丸焼きやホイル焼き、漬物などそれだけでも美味しく食べられるのが魅力ですね。

ガーリックトースト

フランスパン 1本 無塩バター 150g
にんにく 1片 塩・パセリ:各適量

最初にガーリックバターを作る。
にんにくは包丁を使って潰してから、微塵切りにする。

鍋にバターを入れて、弱火で溶かしたら、にんにくを加える。
塩も加え、バターが焦げないように火は弱火のままにんにくが浮き上がってきたら「ガーリックバター」の完成

フランスパンは縦・横半分に切って、切れ目をいくつか入れておき、ガーリックバターを軽くすり込むようにして、たっぷり塗っていく。
180度に熱しておいたオーブンで約2分半焼くと出来上がり。

にんにくから揚げ

ガッツリ丸々いきたいときはコレに限る!

にんにく  1個   揚げ油   適量

にんにくは皮付のまま中火でゆっくり揚げる。
竹串がスッと通ったらOK。
好みの味付けで食べる。
味噌とか最高ですよ。

※多めに作って冷凍→食べたくなった時、電子レンジで解凍。
画像の説明

食べるラー油

人気の食べるラー油、大量に作ってもすぐなくなりますよ~。

ゴマ油      50㏄     サラダ油      150㏄
白ゴマ      適量     ザーサイ      瓶半分
ネギ       1/3本     輪切りトウガラシ  1本分
干しエビ     適量     豆板醤       大匙1
テンメンジャン  大匙1    にんにく      1個
フライドガーリック30g     フライドオニオン  30g
生姜       1片     醤油        大匙2

ネギ・ザーサイ・干しエビ・にんにく・生姜は微塵きりにする。
鍋に白ゴマ・豆板醤・テンメンジャン・醤油以外の材料を全部入れて火にかけ、油を煮る。
ぶくぶくと泡が立ってきたら火を止めて冷まし、白ゴマ・豆板醤・テンメンジャン・醤油を加えて混ぜる。
消毒しておいた瓶につめて2~3日ほど冷蔵庫で漬け込む。

(色々な食材で試してみると自分好みのラー油が出来ますよ)

他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!

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