セロリ簡単レシピ
セロリ簡単レシピで鼻歌が出ちゃう?
セロリと鶏の混ぜごはん
はなまるマーケットで紹介されていたレシピ。
チャーハンにしちゃうのが目から鱗!!
セロリ 1本
鶏もも肉 250G
塩・コショウ 少々
酒 少々
ニンニク 1片
水 少々
ごはん 茶碗4杯
セロリは葉と茎に分けてそれぞれ細かく刻む
鶏肉も細かく切って、酒と塩で下味をつけておく
フライパンに油とニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら鶏肉を加えセロリの茎も加える。
セロリと鶏肉に火が通ったら水を加えて香りが増したら火から降ろす
ごはんに混ぜていただく
セロリのお漬物
絶対おすすめ!!
セロリ 1本
塩 小匙1/4
ごま油 小匙1
醤油 小匙1/2
セロリは葉と筋をとり1cm程度の削ぎ切りにする
ビニール袋にセロリと塩を入れて、もむ
塩が全体にまわったらごま油と醤油を入れて、もみ、袋をしばって冷蔵庫へ入れる
1時間くらい置いて、味が染み渡ったらできあがり
セロリスープで美人になろう
他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!