九州産大分産の美味しい食材とお惣菜の宅配通販なら『旬の逸品 石川』!

セロリ簡単レシピ

葉物類のレシピ か 野菜のレシピへ戻る

セロリ簡単レシピで鼻歌が出ちゃう?

セロリと鶏の混ぜごはん

はなまるマーケットで紹介されていたレシピ。
チャーハンにしちゃうのが目から鱗!!

セロリ    1本
鶏もも肉   250G
塩・コショウ 少々
酒      少々
ニンニク   1片
水      少々
ごはん    茶碗4杯

セロリは葉と茎に分けてそれぞれ細かく刻む
鶏肉も細かく切って、酒と塩で下味をつけておく
フライパンに油とニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら鶏肉を加えセロリの茎も加える。
セロリと鶏肉に火が通ったら水を加えて香りが増したら火から降ろす
ごはんに混ぜていただく

セロリのお漬物

絶対おすすめ!!

セロリ    1本
塩      小匙1/4
ごま油     小匙1
醤油     小匙1/2

セロリは葉と筋をとり1cm程度の削ぎ切りにする
ビニール袋にセロリと塩を入れて、もむ
塩が全体にまわったらごま油と醤油を入れて、もみ、袋をしばって冷蔵庫へ入れる
1時間くらい置いて、味が染み渡ったらできあがり

セロリスープで美人になろう

他にも連続写真解説付きの『グルテンフリーダイエット』レシピを多数掲載中!!

野菜と果物のお役立ち情報

セロリの効果・効能

セロリの旬、選び方、見分け方

セロリのレシピ、作り方、食べ方

セロリの栄養成分

セロリの保存方法

セロリの豆知識

セロリの歴史

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

#html{{ }}